You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Duri Pulo Ikut Pelatihan Kewirausahaan Bidang Kuliner
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

40 Warga Duri Pulo Ikuti Pelatihan Wirausaha Kuliner

Sebanyak 40 warga di Kelurahan Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat, mengikuti Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) yang difokuskan untuk bidang usaha kuliner.

Sangat senang bisa mengikuti pelatihan ini

Salah seorang peserta pelatihan warga dari RT 02/08, Julianis mengatakan, dirinya mengikuti pelatihan yang diselenggarakan Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat karena ingin meningkatkan perekonomian keluarga melalui berwirausaha.

"Kita diajarkan cara membuat beragam kue seperti, pancake dari tepung terigu hingga membuat teriyaki," ujarnya, di lokasi pelatihan, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Melati Duri Pulo, Senin (11/3).

Warga Pulau Pramuka Antusias Ikut Program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

Menurut Julianis, berbekal kemampuan yang dimiliki, dirinya berniat untuk membuka usaha katering, khususnya menyediakan kue-kue jajanan pasar.

"Sangat senang bisa mengikuti pelatihan ini. Untuk memulai usaha, selain modal uang tentu diperlukan keterampilan," terangnya.

Peserta pelatihan lainnya, Nur Aisyah warga RT 11/03 menuturkan, melalui pelatihan ini dirinya ingin terus mengembangkan usahanya yang sudah dirintis sejak tahun 2015.

"Selain pelatihan, kami juga akan difasilitasi memperoleh Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK). Sehingga, akan mempermudah akses permodalan," ucapnya.

Sementara, Camat Gambir, Fauzy mengungkapkan, PKT yang dilakukan di wilayah Kecamatan Gambir terbagi dalam empat lokasi yakni, RPTRA Melati Duri Pulo, RPTRA Tanah Abang 3, RPTRA Kenanga, dan RPTRA Kejora.

"Ada empat jenis usaha yang diberikan dalam pelatihan itu, yakni kuliner, fesyen, kerajinan, dan pembuatan sabun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing